Pomodorini confit

Ingredienti

500 gr di pomodorini
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
1 spicchio d'aglio
erbe aromatiche miste
olio evo 
sale e pepe q.b.

Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno mettendo la parte tagliata verso l’alto. Cospargeteli con zucchero, erbe tritate, sale e pepe e irrorateli con un filo di olio extravergine d'oliva. Cuocete nel forno già caldo a 180° per un 30 min. circa, fino a quando l’acqua di vegetazione dei pomodorini non sarà evaporata e questi non risulteranno leggermente abbrustoliti ma non secchi. Lasciate raffreddare e consumate i pomodorini con pane o, meglio ancora, su bruschette. 
Le erbe che preferisco per questa ricetta sono timo, maggiorana e origano, possibilmente tutte fresche. Se non doveste disporne, vanno bene anche secche. 

Curiosità

Potete conservare i pomodorini in un vasetto di vetro con olio e aglio. Disponete uno strato di pomodorini, un pezzetto d'aglio e olio. Continuate fino a che i pomodorini non saranno terminati. Conservate in frigo per due o tre giorni. Saranno ottimi come contorno o per condire la pasta. 
I pomodorini confit li faccio sempre doppi. Un vasetto va alla mia mamma che apprezza mooooltissimo questa ricetta... 🙂 

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