Torta di cime di rape e caprino

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisé pronta
180 gr di cime di rapa
100 gr di ricotta
 80 gr di caprini freschi
2 cucchiai di latte
peperoncino
aglio
un cucchiaio di formaggio grana grattugiato
4 cucchiai di olio evo

 

Pulite le cime di rapa, tagliate le parti più tenere e lavatele bene più volte. Asciugatele sommariamente con della carta assorbente.
Fate rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio. Versate le cime, fatele rosolare, salate e poi aggiungete un mestolo di acqua calda per farle stufare.
Togliete la pasta dal frigo. Versate la ricotta, i caprini e il latte in una ciotola e amalgamare. Quando le cime saranno tenere, spegnete. Una volta intiepidite,eliminate l'aglio e tagliatele al coltello su un asse, molto grossolanamente. Aggiungetele al composto di formaggio, unite un cucchiaio di formaggio grana grattugiato e mescolare. Se il composto fosse troppo duro, aggiungete altro latte.
Stendete la pasta in una tortiera da diam. 20 lasciando la carta da forno sul fondo. Forate la pasta con la forchetta. Versatevi la farcia e livellate. Mettete in forno riscaldato a 180° C per circa 40 minuti.

Curisità

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