Frittatelle al forno con zucchine

Ingredienti

5 uova
1,5 dl di latte
2 zucchine
60 gr di prosciutto cotto a dadini
60 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
erba cipollina
sale
pepe
noce moscata

 

Lavate, spuntate e grattugiate le zucchine. Mettetele in un piatto con un filo d'olio, sale e pepe.
In una ciotola sgusciate le uova, mettete un pizzico di sale, pepe, noce moscata e sbattete leggermente. Aggiungete l'erba cipollina tagliata con la forbice, le zucchine, il formaggi ed il prosciutto e un cucchiaio d'olio. Amalgamare tutto senza sbattere troppo.
Ungete leggermente con dell'olio una tortiera da muffin e suddividete il composto. Infornate a forno caldo a 180° C per venti minuti.
Sfornare e servire tiepidi.

Curiosità

Se le volete ottenere delle frittatelle basse, potete ridurre il contenuto suddiviso nello stampo da sei muffin e aggiungere  tre o quattro contenitori d'alluminio, tipo quelli usati per i budini, sempre unti con un po' d'olio. 

Condividi