Bavette di farro alle zucchine e speck

Ingredienti

320 gr di tagliatelle di farro integrali
2 zucchine
3 scalogni
120 gr di speck a dadini 
6 cucchiai di panna liquida
16 nocciole tostate
8 cucchiai olio evo
formaggio grana grattugiato

Tagliate le zucchine a Julienne e lo scalogno a rondelle molto sottili.
Fate cuocere lo speck a dadini in una padella con un cucchiaio d'olio. Quando sarà croccante, toglietelo e mettetelo in una ciotola. Nella stessa padella aggiungete altri quattro cucchiai d'olio e fate rosolare lo scalogno. Aggiungete le zucchine, cuocete per cinque minuti, salate, pepate e aggiungete un mestolo di acqua calda per far stufare.
Nel frattempo triturate le nocciole non troppo finemente. Portate a bollore l'acqua e cuocete i tagliolini (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura). Inserite intanto lo speck nella pentola con le zucchine e aggiungete la panna mescolando bene. Scolate le tagliatelle al dente e versatele nella padella con le zucchine e speck. Aggiungete il mestolo d'acqua di cottura e spadellate ancora un minuto. Aggiungete il formaggio grattugiato e girate bene. Arrotolate le tagliatelle in un mestolo aiutandovi con una forchetta. Riponete il nido ottenuto su ogni piatto e spolverizzatelo con la granella di nocciola.

Curiosità

Prima di aggiungere lo speck, le zucchine stufate in padella con lo scalogno possono essere frullate e poi amalgamate alla panna.

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