Spiedini di formaggi aromatici

80 gr Fontina
80 gr di formaggio caprino
erbe aromatiche secche miste
1 mela verde
succo di limone
1 sacchetto di insalata misticanza
senape di Digione
olio evo
sale e pepe q.b.
erba cipollina
aneto
menta

Riducete a dadini di circa 1 cm di lato la  Fontina. Passate i caprini in un piatto con le erbe aromatiche secche e tagliatelo a rondelle di circa 2 cm. Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e irroratela con il succo di limone. Infilzate su 4 spiedini lunghi i pezzetti di Fontina, alternandoli a rondelle di caprino e pezzetti di mela. Suddividete l'insalata in 4 bicchieri o coppette aggiungete le foglioline di aneto e di menta.
Versate in un barattolo con il tappo a vite 5 cucchiai di olio, 4 cucchiai di senape, un cucchiaio di succo di limone e  un pizzico di sale, chiudete e scuotete. Appoggiate gli spiedini sui bicchieri contenenti l'insalata, irrorate con la vinaigrette, tagliuzzate sopra ognuno l'erba cipollina.

Curiosità

Gli spiedini aromatici sono perfetti anche come secondo piatto dopo un primo "ricco", tipo lasagne con ragù di carne, pasta o riso con salsiccia o comunque da primi piuttosto elaborati.

Condividi