Linguine con San Marzano, acciughe, olive e taralli

Ingredienti

350 gr di linguine
250 gr di pelati San Marzano
20 olive di Gaeta
4 filetti di acciuga
12 tarallini all'olio d'oliva
prezzemolo
peperoncino
2 spicchi d'aglio
8 cucchiai olio evo

Denocciolate metà delle olive, tritate il prezzemmolo e sbriciolate  i taralli. In una ciotola schiacciate i pelati.
Fate rosolare uno spicchio d'aglio in una padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungete le olive (tutte, con e senza nocciolo) e un pizzico di peperoncino (fresco o secco, secondo disponibilità). Girate velocemente, aggiungete i pelati e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Fate cuocere le linguine. Nel frattempo mettete sul fuoco una piccola padella con  2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e fate sciogliere le acciughe. Aggiungete i taralli sbriciolati che devono tostarsi.
Scolate le linguine, spadellatele nel sugo aggiungendo  altri due cucchiai di olio. Girate bene e impiattate cospargendo i taralli tostati sopra ogni porzione.

Curiosità

Le acciughe potete anche aggiungerle al soffritto di aglio e olio iniziale, facendole sciogliere. 
I taralli potete poi sbriciolarli e dorarli con aglio e olio e origano.

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