Crostoni con caprino e zucchine

4 fette di pane al sesamo o integrale
2 caprini
2 zucchine medie
olio evo
maggiorana e timo secchi
1 carota
foglie di prezzemolo
sale e pepe

Tagliate le zucchine a stick e fatele saltare  per 3 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio. Spegnete, salate e aggiungete maggiorana e timo. Lasciate intiepidire, nel frattempo lavorate in una ciotola il caprino con un cucchiaino d'olio e 2-3 grattugiate di pepe. Tostate il pane e spalmatelo con la crema di caprino. Disponete le zucchine sopra le fette di pane e servite in piatto da portata decorato con la carota grattugiata grossolanamente e foglie di prezzemolo.

Curiosità

Potete realizzare crostini con l'uva al posto delle zucchine. Ecco come:
Fate scaldare due cucchiai d'acqua, mezzo succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Fate sciogliere bene lo zucchero, aggiungete gli acini di uva tagliati a meta e fateli caramellare un po'. Aggiungerli sul pane spalmato di caprino al posto delle zucchine e spolverizzate con gherigli di noci triturate.

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