350 gr di conchiglioni
250 gr di pomodorini in scatola
1 grossa melanzana
200 gr di scamorza affumicata
10 olive nere denocciolate
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 fiocchetti di burro
1 spicchio d'aglio
basilico fresco
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

Tagliare a dadini la melanzana e fatela rosolare in una padella con l'aglio e l'olio olio. Salate, pepate, aggiungete i pomodorini e cuocete per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete una decina di  foglie di basilico spezzettate. Tagliate la scamorza a dadini e le olive a rondelle.
Accendete il forno e riscaldate il forno a 180° , nel frattempo fate  cuocere i conchiglioni in acqua salata.
Aggiungete la scamorza e le olive al sugo di pomodoro e melanzana ormai tiepido. Scolate i conchiglioni al dente e conditeli con il sugo girandoli bene. Disponete la pasta in una pirofila da forno, cospargete di parmigiano grattugiato e aggiungete per ultimo i fiocchetti di burro. Informate per circa 10 minuti.

 

Curiosità

Conservate una ciotola di passata di pomodoro. In caso avanzassero dei conchiglioni, aggiungete due cucchiai di acqua calda, versatela in una pentola antiaderente contenente i conchiglioni e scaldateli. Versate il tutto  in una teglia, spolverate di formaggio grattugiato e fate gratinare velocemente in forno.

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