Cestini di pasta brisé con stracciatella ed alici (o Alice in stracciatella :) )

1 confezione di pasta brisé pronta
150 gr. di formaggio stracciatella
8 filetti di alici sott'olio
olio evo
2-3 rametti di timo

Stendete il rotolo di pasta brisé sul piano di lavoro. Ricavate 8 dischetti con un tagliapasta di circa 8 cm di diametro (o con un bicchiere). Trasferiteli in 8 formine da tartellette di circa 7 cm imburrati e infarinati, bucherellate il fondo con  una forchetta. Disponete all'interno di ciascuna un foglietto di carta forno, coprite con dei legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Togliete i legumi e la carta e fate cuocere altri 3-4 minuti. Lasciate raffreddare completamente e togliere delicatamente dalle formine. Mettete al centro di ciascun cestino un cucchiaio di stracciatella e decorare con un filetto di alice e qualche fogliolina di timo.

Curiosità

Non c'è un piatto in cui la stracciatella sia tra gli ingredienti, che il pensiero non vada alla mia Shoten Zengin Alice... 🙂

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